Voici une recette originale et diététique, c'est très bon et savoureux et en plus c'est facile à faire, de pluls c'est la période des pommes alors il faut en profiter, alors à vos fourneaux, bon appétit
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min + 10 min
Nombre de personnes : 4
INGREDIENTS :
400 gr de pommes (2 ou 3 grosses pommes)
1/2 gousse de vanille
1 pincée de cannelle en poudre
3 clous de girofle
40 grammes de pain d'épices
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
MODE DE PREPARATION :
Eplucher les pommes.
Les couper en dés en ôtant le centre.
Les faire cuire dans une casserole avec les épices et 1 cuillère à café d'eau pendant 15 min.
Préchauffer le four thermostat 5 / 160°C.
Emietter le pain d'épices dans un plat allant au four.
Quand les pommes sont tendres, retirer la vanille et le clou de girofle.
Verser la compote dans le plat.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre, battre encore 2 min.
Recouvrir la compote de meringue.
Passer au four 10 min, servir tiède.