Crème chantilly
Pour 4 personnes
25 cl de crème liquide
Du sucre glace, plus ou moins selon si vous l’aimez très ou peu sucrée
Pour être certain de la réussir et comme conseillé par tous les grands chefs, mettez la crème liquide dans un bol en verre ou en métal et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures.
Si votre crème était déjà au frais, mettez simplement le bol au frais et, dans ce cas, seulement pour ½ heure.
Battez la crème avec un batteur électrique, en ajoutant éventuellement du sucre glace au fur et à mesure.
Ne battez pas trop la chantilly, sous peine d’obtenir du beurre, comme disait toujours ma mère.
Elle est prête lorsque le fouet laisse des traces sur la surface.
Testez la consistance en prélevant de la crème avec une petite cuillère.
Réservez au frais.
Les conseils de Elsa
Ne faites pas cette crème trop longtemps à l’avance, elle se conserve très mal.
Le crème allégée donne un résultat très décevant, choisissez de la crème liquide entière.
Aujourd’hui cette crème chantilly va me servir à faire un dessert surprise pour nos invités, mais chut, c’est un secret.