J'adore également la crème de marron
300 g de crème de marron
50 g de chocolat noir
50g de sucre (au lieu de 100 ) si tu aimes pas trop le sucre diminue encore les doses voir n'en met pas du tout
100 g de beurre
50 g de maïzena
4 oeufs
Blanchissez les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez la maïzena.Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez la crème de marron.
Mélangez le tout .
Montez les 4 blanc d'oeufs en neige et les rajoutez délicatement au mélange.
Versez dans un moule beurré et fariné et placez dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 20-25 minutes.
Celle a aussi est pas mal
Pour 8 personnes :
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 500 g de purée de marrons nature
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec un pincée de sel.
Dans une casserole, mettez la purée de marrons nature, la vanille, le sucre et la crème. Mélangez jusqu'à ce que la purée soit onctueuse (c'est très compact à la sortie de la boîte !).
Ajoutez le beurre dans la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et incorporé à la crème de marrons.
Au besoin, passez un petit coup de mixer pour lisser le tout.
Sortez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et le chocolat en poudre.
Incorporez les blancs en neige en aérant bien la pâte.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes.