source marmiton
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de farine
- 6 oeufs
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat à croquer, fin
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
(Pour la déco :
- billes en sucre colorées
- noix de coco)
Préparation :
Le gâteau au chocolat :
Allumer le four thermostat 5 puis beurrer un moule à manqué.
Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine.
Creuser un puit et y casser les oeufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés à feu doux.
Incorporer le chocolat fondu au mélange sucre/farine/oeufs petit à petit sans cesser de remuer.
Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 25 minutes environ (variable selon la texture intérieure du gâteau voulu). Laisser tiédir avant de démouler et glacer.
Le glaçage :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre.
Ajouter le sucre glace tout en mélangeant vigoureusement puis 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Laisser tiédir le glaçage avant de l'étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
Décorer à sa guise.
voilà le résultat
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