un goûter un peur lourd a servir avec un bon thé a la menthe
réparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 60 mn
Pour 6 personnes :
375 g de semoule
40 g de levure boulangère
125 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
2 oeufs
Pour la sauce :
1/4 litre d'eau
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
1. Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucré. Laisser de côté.
2. Dans une casserole, tiédir le lait,l'eau et saler. Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les incorporer au liquide.
3. dans un grand saladier, mettre la farine et verser le bol de levure.ncorporer la semoule et mélanger un peu (les grumeaux vont disparaître dans le mixeur).
4 mettre la pâte dans un mixeur et mixer le tout. Puis la remettre dans un saladier.
5 Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 minutes à l'abri des courants d'air,(au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé).
6. Crêpes mille trous (Beghrir) Dans une poêle non adhésive huilé, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche (les crêpes sont plus paisses que les traditionnelles) Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse (la cuisson se fait que d'un seul côté)
Pour finir... Au moment de servir, faire fondre dans une casserole le beurre, le miel avec l'eau et porter à ébullition.
Disposer dans un plat les crêpes et les arroser de miel. (Si vous ne voulez pas manger toutes les crêpes en une seule fois, diminuer les quantités pour la sauce).