Pour 6 personnes.
40 tomates-cerise
200 gr de tomme de brebis
4 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait entier
5 cc de Maïzena
30 gr de beurre
sel et poivre
4 brins de ciboulette
1 - Préchauffez le four th 6
2 - Lavez et essuyer les tomates. Coupez le fromage en petits dés.
3 - Beurrez un moule généreusement en fonction de sa matière puis répartissez au fond les tomates et les dés de fromage.
4 - Mélangez la crème et le lait, versez peu à peu ce mélange sur la MaIzena dans un saladier et délayez au fouet pour éviter les grumeaux.
5 - Cassez 4 oeufs dans un bol puis les ajoutez au mélange lait-crème- Maïzena. Battre l'ensemble. Salez et poivrez.
6 - Versez la préparation dans le moule doucement en la passant à travers une petite passoire.
7 - Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez avec la pointe d'un couteau que le clafoutis se tient, sans pour autant qu'il ne soit sec.
8 - A la sortie du four, parsemez de ciboulette. Servez chaud.
J'ai réalisé ce plat le week-end dernier. Simple à réaliser et très bon.
Bon ap'