Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
1,4 kg de crevettes roses non décortiquées
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
20 tomates cerise
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
herbes aromatiques
3 c. à soupe d’huile d’olive
persil
sel et poivre en grains
Préparation :
Pelez la gousse d’ail. Dans un bol, mettez l’ail, les herbes aromatiques, quelques grains de poivre et de sel, écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
Puis délayez l’huile et le jus de citron.
Fendez la carapace, tout le long du dos, des crevettes à l’aide d’un couteau. Mettez les crevettes dans un plat et versez la marinade. Laissez mariner 30 min.
Préparez les poivrons : Enlevez les graines et les cloisons, puis coupez-les en carrés.
Lavez et égouttez les tomates cerise.
Confectionnez les brochettes : enfilez en alternant crevettes, poivron vert et jaune et tomates.
Faites cuire les brochettes 5 à 6 min au gril en les retournant.
Servez, c’est prêt !