Financiers aux noisettes Ingrédients : 18 biscuits
210 g de sucre glace ( mixer du sucre )
90 g noisettes en poudre fine
70 g de farine ordinaire
6 blancs d' oeufs
180 g beurre + une noix ( pour beurrer vos moules si ce n' est pas du silicone )
Préchauffez le four à 220° C
Faites fondre les 180 g de beurre puis laissez refroidir dans un bol
Mettez tous vos moules individuels sur une grande plaque de cuisson
Faites fondre la noix de beurre au micro ondes et beurrez vos moules.
Dans une terrine ou bien au robot, mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Incorporez les blancs d'œufs et mélangez jusqu' à une consistance homogène.
Incorporez ensuite le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pendant 5 mn.
Répartissez la pâte dans les moules en vous servant d' une petite cuillère, en les remplissant jusqu'au bord.
Enfournez votre plaque de cuisson à mi hauteur.
Cuire 7 mn. Réduisez la chaleur à 200° C, et poursuivez la cuisson encore 7 mn. Sortir les biscuits du four et démoulez les. Une fois qu' ils sont froids, dégustez les !