Ingrédients
(Pour 4 personnes)
8 g de gélatine alimentaire (4 feuilles)
600 g d'asperges vertes fraîches
12 cl de crème fraîche liquide à 5%
4 cuillères à café de noisettes en poudre
Sel, poivre
Préparation
(40 min + 10 min de cuisson + 5 h de réfrigération)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Couper la base des asperges. Les laver et les faire cuire pendant 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante bien salée. Les égoutter. Les mixer lorsqu'elles sont encore chaudes en prenant soin d'en réserver quelques unes pour la décoration. Incorporer les noisettes et la gélatine bien essorée.
Fouetter la crème très froide et l'incorporer délicatement à la purée d'asperges. Goûter, saler et poivrer.
Passer quatre moules individuels sous l'eau et les égoutter. Les remplir avec la préparation aux asperges et les laisser prendre 5 heures au réfrigérateur. Démouler délicatement les bavarois sur les assiettes et décorer avec les asperges réservées. Servir bien frais.