HEllo à toutes (tous ?),
Je ne sais où poster mon ptit post !
Je voulais partager mon coup de coeur pour un cours de cuisine !
N'étant pas très douée.........Monsieur étant bon cuisinier ça n'aide pas, je me suis mis à la recherche d'un cours de cuisine, juste un pour voir !
Impératifs : micro budget, et le samedi, si possible à Paris
J'ai regardais sur internet : quelques cours le samedi pour 25 € mais souvent c'est mignardises, moué why not mais je voudrais apprendre à faire un plat !
J'avais acheté un bon cadeau pour ma maman pour un cours sur les macarons à Academie des 5 sens(oui ça c'est une astuce , ne pas passer à des coffrets déjà conçu mais par le prestataire direct = economie de 20 € !)
Je suis donc retournée sur le site : http://www.academiecinqsens.com/middays.php
et là j'ai vu les "midday cooking" 1 h (en théorie), préparation d'un plat : Rissoto-Doraude, beurre citronné, 20 € un samedi avec le Chef Pierre-Dominique Cecillon en plein coeur du Village Royal à Paris.
Jour J : Je me retrouve donc le samedi à l'adresse indiquée, avec 3 couples dont 2 couples de jeunes donc ça va il ne m'ont pas laissé de côté lol. Le chef est super et très patient.
Il nous annonce 3 mets !! (ha bon c'est pas un ?!) : Terrine de saumon, Rissoto Daurade et Moelleux coulant au chocolat. (en UNE heure ?!!!!)
1ere lecture des recette grosse panique c'est quoi découper en brunnoise, je vais être la plus nulle du cours et non on est tosu débutant et le chef est très patient youpiiiiiiiiii.
Bilan : un cours super qui ne dure pas une heure mais 3 avec degustation des mets à la fin du cours avec le chef et un bon verre de vin, possiblité d'meporter le surplus de moelleux coulant au chocolat et une bonne partie de rigolade.
Pour les débutants à petit budget ou comment se faire un diner gastronomique pour pas cher !
Je pense y retourner le 3 juillet : Picatta de veau au citron vert & tagliatelle fraiche