Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
300 g de dés de jambon
100 g de flageolets (en conserve)
300 g de haricots blancs (en conserve)
150 g de mange-tout
150 g de haricots verts
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
le jus d’un citron
ciboulette (déshydratée)
persil
sel, poivre
Préparation :
Préparez les légumes : équeutez les mange-tout et les haricots verts.
Faites cuire 5 min les mange-tout avec une gousse d’ail non pelée, dans un cuiseur vapeur, puis ajoutez les haricots verts et cuire 5 min supplémentaire. Rafraîchissez et égouttez le tout.
Pelez l’autre gousse d’ail et écrasez-la, dans un saladier, à la fourchette. Versez le jus du citron. Incorporez l’huile en fouettant à la fourchette. Assaisonnez de poivre et de sel.
Pelez les oignons et les échalotes, puis hachez-les.
Rincez les flageolets et les haricots blancs, puis mettez-les dans un saladier avec les oignons, les échalotes, les mange-tout et les haricots verts.
Mélangez et ajoutez les dés de jambon.
Versez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette.
Servez, c’est prêt !