Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 poires _ 250ml de lait ½ écrémé _ 2 jaunes d’œufs _ 15g de maïzena _ 1 gousse de vanille _ édulcorant _ cannelle _ amandes effilées
Mélangez la maïzena avec un peu de lait froid. Faites chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille. Retirez la gousse de vanille et versez le mélange lait/maïzena dans le lait frémissant .Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis ajoutez lentement, hors du feu, les 2 jaunes d’œufs battus avec l’édulcorant(j'utilise de l'hermesetas..ou prenez du sucre à doser selon votre gout!). Laissez cuire 1 à 2 minutes. Laissez refroidir et versez dans les coupes.
Faites pocher les poires épluchées dans de l’eau additionnée de cannelle.
Laissez refroidir dans leur jus puis posez les poires coupées sur la crème.
Décorez avec des amandes effilées que vous aurez fait dorer à la poêle.