Bin oui je regarde souvent un dîner presque parfait et donc cela donne des idées de plats et là je vais m'attaquer mesdames à un velouté ou soupe qui fait un peu plus traditionnel pour cet hivert et pour se faire plaisir sans trop de calories car je pense on veut essayer de garder la ligne
VELOUTE POIREAUX/ASPERGES et ST JACQUES (2 Personnes ) FACILE !!
-Une brique Liebig Fondue de Poireaux aux St Jacques
-St Jacques (corailles ) surgelées ou non (type en Franprix moins de 7€ les 300g )
-4 petites échalottes
-un cube bouquet garni
-Asperges en bocal (200g)
-Poireaux surgelés ou non
-créme fraîche allégée
-coriandre /sel/Poivre en poudre
-une botte de persil ou persil surgelé
Faire revenir les échalottes dans une poelle avec une lichette d'huille d'olive ou colza mais je préfère celle de noisette.Quand les échalottes commencent à roussir ,incorporer des feuilles de persil et les St jacques et laisser à feu doux 5/8 minutes,ensuite réduire sur les plaques à puissance minimale.
Dans une casserolle verser 1/2 litre de soupe liebig et revenir à feu doux
Y verser les poireaux coupés en lamelle (200g ) et 5 petites asperges coupées en morceaux .
Ensuite verser le bouquet garni pour apporter la petite touche ( thym et persil et laurier ) et quelques poudres de coriandre.Bien remuer le tout à feu doux et aprés 15 à 20mn de cuisson verser 2 cuillères à soupe de crème frâiche.Saler et poivrer.
Verser le mélange de ST jacques et échalottes (oignons aussi peut être choisi ) au velouté dans des ramequins ou des petits bols
Il ne reste plus qu'à servir avec une petite salade de mâche avec des tomates cerises sur lit d'huille de noisette et pignons de pin et voila une entrée qui peut aussi faire office de plat mesdames !