Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
500 g de grosses crevettes roses cuites
1 l de moules
250 g de brocolis
200 g de coquillettes
200 g de haricots verts
200 g de chou fleur
1 échalote
4 c. à soupe de cidre brut
2 c. à soupe d’huile de colza
le jus d’un citron
sel et poivre
Préparation :
Préparez les légumes : coupez les bouquets de brocolis et chou-fleur.
Cuisez vos légumes à la vapeur de façon à ce qu’ils restent croquants (6 min pour les haricots verts et 3 à 4 min pour le brocoli et le chou-fleur).
Faites bouillir de l’eau et cuisez les coquillettes pendant 8 min. Réservez-les au chaud.
Pendant ce temps, grattez les moules (attention, jetez celles qui sont cassées ou ouvertes) dans une grande marmite, versez le cidre avec l’échalote hachée. Faites bouillir puis réduire à feu doux pendant 3 min. Versez-y les moules.
Faites-les cuire jusqu’à ouverture en les remuant avec une écumoire, à feu vif. Laissez-les tiédir. Décoquillez les 2/3 des moules. Gardez le jus de cuisson.
Décortiquez les crevettes.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec 1 c. à soupe de jus de cuisson, puis émulsionnez avec l’huile de colza. Mélangez la sauce avec les légumes chauds, les moules et les crevettes.
Dressez sur un plat et décorez avec les moules restantes. Servez. C’est prêt !