Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Ingrédients :
Pour le tartare :
200 g de saumon fumé
4 belles tomates
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de tapenade noire
1 c. à café rase de sucre
sel et poivre
Pour le décor :
200 g de mesclun ou de roquette
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
quelques olives noires dénoyautées
1 trait d'huile de sésame
Préparation :
Mondez les tomates : pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en petits dés.
Hachez le saumon fumé.
Mêlez bien les dés de tomate, le saumon fumé finement haché ainsi que les reste des ingrédients destinés au tartare.
Dressez ce tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou encore d'un petit ramequin.
Assaisonnez la salade d'un trait d'huile de sésame. Agrémentez l'assiette de service d'un peu de salade assaisonnée, puis décorez de graines de sésame et d'olives noires.