Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps total : 20 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 6 pains ronds au sésame
- 6 steaks de bœuf haché de 120 g
- 3 tomates
- 2 oignons blancs moyens
- 1 sachet de salade
- 1 tube de mayonnaise
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation :
Coupez en deux les pains au sésame. Lavez, coupez les tomates en rondelles. Pelez, émincez les oignons. Réservez dans une assiette creuse. Préparez le fond de chaque petit pain avec une feuille de salade, une rondelle de tomate et un peu de mayonnaise.Dans une poêle, faites dorer la viande à l'huile chaude. Placez un steak sur chaque petit pain préparé. Salez et poivrez. Mettez une rondelle de tomate, puis un peu d'oignon sur le dessus.Assaisonnez de mayonnaise. Refermez avec le chapeau. Dégustez aussitôt ou bien réservez au chaud dans le four à 90° (th. 3) pas plus de 10 min.
Dans une poêle, faites dorer la viande à l'huile chaude. Placez un steak sur chaque petit pain préparé. Salez et poivrez. Mettez une rondelle de tomate, puis un peu d'oignon sur le dessus.
Assaisonnez de mayonnaise. Refermez avec le chapeau. Dégustez aussitôt ou bien réservez au chaud dans le four à 90° (th. 3) pas plus de 10 min.