Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
Ingrédients :
500 g de filet de saumon (sans peau, ni arêtes)
100 de germes de soja (en conserves)
2 carottes
200 de haricots verts
4 oignons
100 de salades mélangées (roquette, mâche …)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de vin blanc
3 à soupe d’huile de colza
herbes déshydratées : basilic, persil
poivre, coriandre moulu et sel
Préparation :
Dans un saladier : pressez l’ail pelé. Versez 1 c. à s. de sauce de soja et le vin blanc.
Coupez le saumon en lamelles et mélangez-les à la sauce. Mettez de côté.
Préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez-les en très fines julienne. Effilez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons. Pelez les oignons en conservant une partie de leur tige verte.
Dans une sauteuse (à revêtement anti-adhésif), chauffez 1 c. à s. d’huile. Incorporez les légumes et laissez les cuire 5 min environ en mélangeant. Réservez les légumes au chaud.
Dans la même sauteuse, remettez 1 c. à s. d’huile et ajoutez-y les lamelles de saumon. Laissez cuire 2 min. Retirez-les et remettez les légumes. Incorporez également le mélange de salade. Versez la cuillère à soupe restante de sauce soja. Faites cuire 1 à 2 min.
Hors du feu, remettez les lamelles de saumon. Assaisonnez de sel, poivre, coriandre et herbes.
Servez, c’est prêt !