Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
3 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron jaune
250 g de tomates cerises
2 oignons
4 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
2 c. à soupe de miel
sel, poivre
Préparation :
Lavez tous les légumes.
Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Epluchez les oignons.
Coupez les courgettes, les poivrons, les oignons et les aubergines en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les aubergines, les poivrons et les oignons. Faites-les sauter à feu vif 5 min puis ajoutez les courgettes.
Versez le vinaigre et miel. Mélangez. Baissez le feu, salez et poivrez, mélangez bien. Couvrez et faites cuire 15 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez enfin les tomates et poursuivez la cuisson 10 min.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Garnissez un moule de pâte, piquez le fond avec une fourchette, couvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs. Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez la pâte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez les légumes dans le fond de tarte.
Enfournez et poursuivez la cuisson 5 min.
Servez dès la fin de la cuisson.