Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
9 clémentines
12 tomates cerises
150 g de roquette
2 oignons rouges
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à café de miel
tabasco
persil
poivre
Préparation :
Rincez et essorez les feuilles de roquette. Supprimez les grosses tiges.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez les clémentines (gardez-en une pour en prélever le jus) et découpez-les en quartiers. Lavez les tomates.
Mélangez le tout dans un saladier.
Dans une jatte, mélangez le jus de la clémentine restante avec le vinaigre balsamique et le miel. Ajoutez progressivement l'huile en fouettant avec une fourchette. Ajoutez quelques gouttes de tabasco. Poivrez.
Ciselez le persil et ajoutez-le à la vinaigrette.
Arrosez la salade de vinaigrette.
Servez frais, c'est prêt !