Pour 3 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
750 g de lentilles vertes
150 g de fromage frais
2 fonds de pâte feuilletée
1 barquette de ciboulette fraîche
15 g de gros sel
10 g d'ail
2 feuilles de laurier
10 g de paprika
2 g de poivre
Préparation :
Faites cuire les lentilles al dente avec laurier et ail à l'eau salée (départ eau froide ; volume d'eau = 3 x volume de lentilles) dans une casserole.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Taillez la pâte feuilletée en rectangles de 5 x 10 cm (ou 5 x 12 cm : il faut 3 rectangles par personne). Faites cuire ces rectangles 15 min entre 2 plaques de cuisson, protégés par du papier sulfurisé.
Pendant ce temps, mêlez les lentilles au fromage frais. Assaisonnez de sel, poivre, ciboulette ciselée et paprika.
Gardez quelques lentilles pour la décoration, ainsi que des brins de ciboulettes. Faites chauffer à feu moyen et réservez tiède.
Pour chaque millefeuille, étalez la moitié des lentilles sur un rectangle de pâte. Posez un deuxième rectangle.
Etalez l'autre moitié de crème et couvrez d'un troisième rectangle. Décorez de paprika, de lentilles et d'un ou deux brins de ciboulettes.