Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Paupiettes de veau aux courgettes Vote_lcap47%Paupiettes de veau aux courgettes Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Paupiettes de veau aux courgettes Vote_lcap12%Paupiettes de veau aux courgettes Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Paupiettes de veau aux courgettes Vote_lcap13%Paupiettes de veau aux courgettes Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Paupiettes de veau aux courgettes Vote_lcap22%Paupiettes de veau aux courgettes Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Paupiettes de veau aux courgettes Vote_lcap3%Paupiettes de veau aux courgettes Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Paupiettes de veau aux courgettes Vote_lcap4%Paupiettes de veau aux courgettes Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Paupiettes de veau aux courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Paupiettes de veau aux courgettes Empty
MessageSujet: Paupiettes de veau aux courgettes   Paupiettes de veau aux courgettes Icon_minitime14.09.06 21:33

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

6 escalopes de veau
1 kg de courgettes
300 g de champignons de Paris
200 g de champignons noirs
2 oignons
4 c. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparation :

Faites aplatir le plus finement possible les escalopes par le boucher.
Lavez les courgettes et émincez-les très finement à l'aide d'un économe pour former des tagliatelles.
Coupez les pieds des champignons de Paris, rincez les chapeaux et coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle, quand elle est chaude, faites-y revenir les champignons, les champignons noirs égouttés et les oignons émincés pendant 10 min environ en remuant. Salez et poivrez.
Etalez les escalopes sur le plan de travail, garnissez l'intérieur de la préparation aux champignons et roulez les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes. Ficelez-les.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une sauteuse, quand elle est chaude, faites-y dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
Versez le vin blanc et couvrez. Faites cuire 20 min à feu doux en arrosant régulièrement les paupiettes.
Plongez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les.
Sortez les paupiettes de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Versez la crème dans la sauteuse en fouettant et laissez cuire jusqu'aux premiers frémissements.
Répartissez les paupiettes et les courgettes dans les assiettes, arrosez les paupiettes de sauce et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Paupiettes de veau aux courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paupiettes à la méridionale de Martine
» Veau aux olives
» Onglet de veau au paprika
» Jarret de veau aux carottes
» Brochettes de veau aux poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: