Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
200 g de Maroilles
250 g de farine
60 g de beurre
4 oeufs
25 cl d'eau
sel, poivre du moulin
1 pointe de muscade
Préparation :
Retirez la croûte maroilles et écrasez-le à la fourchette.
Faites bouillir l'eau et le beurre, Salez légèrement (en fonction du fromage).
Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée.
Lorsque l'eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.
Ajoutez le maroilles tout en remuant.
Puis hors du feu, ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres.
A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).
Badigeonnez-les d'ouf battu et enfournez 20 mn à 180°C.
Lorsque les gougères sont dorées et gonflées, laissez-les refroidir sur la plaque et goûtez-les.
Vous pouvez aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).