moussaka :Ingrédients :
450g de boeuf hache
1 oignon haché
2 gousses d'ail
6 aubergines
6 tomates
Thym, laurier, persil a volonté
Huile d'olive
Gruyère râpé
Sel et poivre
Recette :
Couper, sans les éplucher, les aubergines en rondelles denviron 1 cm dépaisseur. Faire dégorger avec du gros sel pendant 20 minutes.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive afin qu'elles prennent couleur.
Les égoutter sur papier absorbant, bien dégraisser.
faire dorer la viande à la poêle avec de l'huile d'olive.
Réserver la viande de côté.
Dans la poêle, mettre les oignons hachés, la chair des tomates, l'ail, le thym, le laurier.
Remuer et faire mijoter jusqu'à ce que le jus épaississe.
Dans le plat, placer en couches successives, aubergines, viande, sauce.
Terminer par des aubergines et du gruyère.
Mettre au four chaud 200 (ou thermostat 6)
Après 20 minutes, saupoudrer de râpé mélangé à du persil et remettre au four 10 minutes.