Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
500 g de comté
2 oeufs
150 g de chapelure fine
1 c. à soupe d'amandes effilées
2 tiges de persil plat
1 c. à café de paprika
1 c. à café de fleur de sel
huile de friture
Préparation :
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil. Concassez grossièrement les amandes.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le persil, le paprika, les amandes effilées et la fleur de sel.
Battez les oeufs en omelette dans une autre assiette.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en gros bâtonnets.
Passez les bâtonnets de fromage dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Plongez les bâtonnets par deux ou trois dans l'huile chaude en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération.