Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_lcap47%Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_lcap12%Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_lcap13%Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_lcap22%Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_lcap3%Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_lcap4%Gaspacho de légumes épicés au guacamole Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190

 

 Gaspacho de légumes épicés au guacamole

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Gaspacho de légumes épicés au guacamole Empty
MessageSujet: Gaspacho de légumes épicés au guacamole   Gaspacho de légumes épicés au guacamole Icon_minitime12.11.06 14:19

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

Pour le gaspacho :

500 g de tomates fraîches
1 tranche de pain de mie
½ concombre
1 poivron rouge
le jus d'1 citron
2 c. à soupe d 'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1/2 c. à café de tabasco
sel, poivre

Pour le guacamole :

2 avocats
1 citron
1 oignon
1/2 c. à café de tabasco

Préparation :

Préparez le gaspacho : lavez les tomates, retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.
Retirez la croûte du pain de mie. Pelez et coupez le concombre en morceaux. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Mettez les tomates, le concombre, le poivron et le pain dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Rectifiez l'assaisonnement et versez la soupe dans un plat creux. Mettez au frais.
Préparez le guacamole : pelez et hachez l'oignon. Pressez le citron. Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en morceaux.
Mettez les avocats, l'oignon haché, le jus de citron et le tabasco dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Répartissez le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur. Ajoutez ensuite délicatement le guacamole. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Guacamole et vous
» Gaspacho de courgettes
» Gaspacho de betteraves crues et cuites, purée d'avocat aux œufs de saumon
» Blé aux épices
» Dorade aux épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: