Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
250 g de betteraves rouges cuites
2 tomates
1 oignon + 1 rouge
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de légumes
10 cl de crème liquide allégée (à 15% de M.G)
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de piment doux et 1 de cumin
sel, poivre
Préparation :
Pelez les betteraves et coupez-les en dés. Pelez les oignons et l'ail. Hachez-les. Coupez les tomates en dés.
Dans une casserole, faites blondir l'ail et les oignons avec l'huile. Ajoutez ensuite les betteraves, les tomates, le bouillon cube et le cumin. Assaisonnez.
Versez de l'eau jusqu'à recouvrement des aliments. Laissez mijoter 5 min puis retirez du feu.
Battez la crème bien froide pour obtenir une « chantilly ». Salez et poivrez. Ajoutez la pincée de piment toujours en battant. Versez la préparation à base de betterave dans un mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Servez tiède avec la chantilly au dessus, c'est prêt !