Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
200 g de pois cassés
2 carottes
1 poireau
1 bouillon cube de volaille
20 g de margarine
1 sachet d'herbes aromatiques
quelques gouttes de crème fraîche allégée (à 5% de MG)
sel et poivre
Préparation :
La veille, faites tremper les pois cassés dans 1 l d'eau froide.
Le lendemain, préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et coupez-le en julienne. Faites fondre la margarine dans une marmite et versez-y les légumes. Faites étuver le tout.
Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les pois cassés égouttés. Versez 2 l d'eau avec le bouillon cube. Ajoutez le sachet aromatique. Faites cuire à frémissement pendant 2 h environ.
Puis une fois le potage cuit, retirez le sachet aromatique et passez le potage au mixer. Assaisonnez.
Versez dans des assiettes individuelles et mettez quelques gouttes de crème pour la décoration.
Servez, c'est prêt !