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 recette de magret de canard ???

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AuteurMessage
agnela
VIP
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agnela

Féminin
Lion Nombre de messages : 6655
Age : 61
Localisation : Sur le chemin du bonheur !!!!!!

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MessageSujet: recette de magret de canard ???   recette de magret de canard ??? Icon_minitime13.01.08 13:58

Coucou, les filles, qui aurait une recette de magret de canard, facile et au four si possible, car je n'ai pas du tout envie de me casser la tête aujourd'hui car abcès dentaire et maux de tête sont mes compagnons en ce dimanche et personne ne me donnera un coup de main pour la cuisine
par avance merci
bisous
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buzzy
vip argent
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buzzy

Féminin
Sagittaire Nombre de messages : 5377
Age : 48
Localisation : paris

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MessageSujet: Re: recette de magret de canard ???   recette de magret de canard ??? Icon_minitime15.01.08 3:07

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 2 personne(s)


2 magrets de canard
- 250 g de cèpes
- 250 g de girolles
- 3 échalotes
- 3 gousses ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais (plat de préférence il a plus de goût que le frisé)
- sel et poivre Coupez les girolles et les cèpes en lamelles. Prélevez-en 150 g et détaillez-les en petits cubes. Pelez et pressez l'ail, épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites y revenir les cubes de cèpes / girolles avec l'ail pendant 5 mn, salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil et laissez refroidir.
Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Incisez chaque magret dans le sens de la longueur pour y insérer la farce ci-dessus afin qu'elle ne s'échappe de tous côtés.
Etalez la farce côté chair sur les 2 magrets, les mettre l'un sur l'autre (côté peau extérieur), puis ficelez-les sans trop serrer
Salez et poivrez. Enfournez pendant 30 min.
Pendant ce temps, mettez les échalotes et le reste cèpes/girolles dans une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Salez, poivrez et laissez étuver pendant 10 mn.
Tranchez le rôti en deux et servez-le très chaud, entouré des cèpes/girolles sautés, décoré du reste de persil.



SUGGESTIONS ET CONSEILS

Le ficelage : alors là c'est l'opération la plus délicate car je vous assure ce n'est pas évident de ficeler le tout, surtout on ne doit pas s'énerver !
Cuisson : seulement 30 min. On pourrait croire que le canard va se déssecher ou être trop cuit, mais je vous assure que la viande est moelleuse et rosée à l'intérieur !
Accompagnement : On peut servir avec cette viande quelques fagots de haricots verts ou quelques "têtes" de brocolis.
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