recette : pâte à beignets
250gr de farine ( la tamiser )
1 c s de sucre
1/2 c à café de sel
1sachet de sucre vanillé
1 sachet le levure boulangère (déshydraté ) vous préparer un levain comme pour les baguettes : mettre le sachet de levure +100 ml eau tiède +100gr de farine et mélanger le tout et laissez poser 5 mn (ça va gonfler)
1oeuf ( le battre avant de l'incorporer dans la farine)1 verre d'eau tiède (verser au fur et à mesure sur la farine )
dans un saladier , mettre le farine en fontaine puis ajouter le sucre , le sel , le vanille ,l'oeuf et le levain ( levure +eau +farine ) mélangez bien , la pâte doit être souple si besoin rajoutez un peu de farine
laissez reposer la pâte 1h , elle doit doubler de volume
sur un plan fariné ,étalez la pâte au rouleau pas trop fine 3 mm et découpez des ronds avec un petit verre (moi je prends un verre pour oeuf à la coque) et les poser sur un plaque légérement fariné et laissez reposer encore 1h à t° ambiante sous un torchon pour que la pâte gonfle à nouveau
les faire frire et les sucré . bon appétit
si vous les voulez salé , ne pas mettre de vanille et de sucre à la préparation
selon votre choix vous pouvez donner la forme que vous voulez
si vous les voulez en anneaux ,prendre 2 verres de taille différente et faire un trou au milieu