Voici la tarte Fleur, qui se prépare tout compris en 1/2 Heure, et qui, peut être accompagnée d' une salade, si vous en avez envie. Une pâte feuilletée
Chapelure ou biscotte écrasée
4 c à s crème fraîche ou lait concentré non sucré...pour moi
2 c à soupe moutarde forte
2 courgettes
3 carottes
3 pommes de terre
4 tranches fines de jambon de pays, sec
Un filet d' huile d' olive
Sel
Poivre
Étaler la pâte feuilletée, puis recouvrir le fond de tarte de chapelure ( absorbera l' eau des légumes )
Mélanger la crème et la moutarde, ajoutez une pincée de sel...goûtez...puis versez cette crème sur le fond de tarte.
Éplucher carottes, courgettes et pommes de terre. Faites bouillir de l' eau salée dans un faitout.
Avec votre économe, faites comme si vous épluchiez vos légumes jusqu' au bout de leur chair, de grandes lamelles. Les lamelles de carottes seront blanchies 5 mn à l' eau frémissante, puis retirées illico de l' eau. Les autres lamelles de légumes s' utilisent brutes.
J' ai commencé par des demi rondelles de pommes de terre, la partie arrondie en surface, et j' ai continué en appliquant sur le bord de la pâte, 2 rangées chaque fois du même légume.
Pommes de terre, carottes, courgettes, jambon et chaque tranche a été coupé en 2 longitudinalement, et j' ai ôté aussi le gras.
Pour le centre, j' ai enroulé autour de mon doigt, les dernières lamelles. Salez et poivrer légèrement, puis versez un filet d' huile d' olive sur la tarte.
Four préchauffé à 180 ° C, thermostat 6...30 minutes.
Surveillez la de temps en temps, afin que les lamelles ne crament pas, sont fragiles et fines.