Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
24 huîtres
3 poireaux
20 cl de crème fraîche épaisse
30 g de beurre demi-sel
10 cl de vin blanc sec
1 c. à café rase de sucre
paprika
gros sel
Préparation :
Emincez les poireaux en fine julienne (ou fines rondelles).
Faites fondre le beurre et faites-y revenir les poireaux quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et le sucre. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Crèmez et assaisonnez de paprike, sel et poivre en goûtant régulièrement.
Ouvrez les huîtres et répartissez-les sur une plaque allant au four (vous ferez la cuisson en plusieurs fournées).
Répartissez la julienne de poireaux au paprika sur les huîtres et enfournez 5 à 10 min sous le gril. Vous devez obtenir une jolie coloration dorée.
Aménagez le gros sel dans les assiette ou sur le plat de service. Placez-y les huîtres et servez immédiatement.