Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
40 g de riz rond
33 cl de lait demi-écrémé
40 g de sucre
65 g de fromage blanc (à 0% de MG)
6 cl de crème liquide allégée (à 15% de MG)
8 cl de jus d'orange concentré
1 orange
2 g de sucre (pour gélifier les confitures)
6 g de gélatine
1 gousse de vanille
Préparation :
Faîtes bouillir, le jus d'orange avec le sucre à confiture, 10 g de sucre et le zeste râpé d'une demi orange. Versez sur 5 mm dans 4 moules individuels. Réservez 1 h.
Faîtes bouillir le riz 2 min, puis égouttez les. Faîtes le cuire dans le lait frémissant avec la vanille, le zeste d'une demi orange jusqu'à évaporation. Puis ajoutez 30 g de sucre et la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide. Mélangez et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide.
Puis incorporez le fromage blanc et la crème fouettée au riz. Versez dans les moules et mettez au frais 2 h environ.
Démoulez sur une assiette. Servez.