Ingrédients pour 4 personnes
4 aubergines (1,2 kg.)
2 gousses d'ail
4 oeufs
100 g. de gruyère râpé
6 tomates
1 râpée de muscade
sel poivre
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 70min
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Pelez les gousses d'ail.
Posez les aubergines sur la grille du four et faites-les cuire dans le four pendant 30 min. Elles sont cuites lorsque la chair est molle sous le doigt.
Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Laissez-la égoutter 15 minutes dans une passoire et mixez-la au robot avec les oeufs, le gruyère et l'ail (ou écrasez le tout à la fourchette).
Salez, poivrez, ajoutez la muscade et versez dans le moule à charlotte. Rincez le robot et mixez les tomates. Salez, poivrez.
Enfournez la charlotte au bain-marie pour 40 minutes.
Servez tiède ou refroidie, accompagnée du coulis de tomate froid et de boulgour.
miam
y'a d'autres recettes sur le blog http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/categorie-10465414.html
bon appétit :ccccc: :joker: