je vois que personne ne t'a répondu pour cette pâte à beignet, je vais te donner la mienne... mais sûrement que depuis tu as dû trouver comment faire...
dans la recette, ils disent de la faire 2 heures avant, moi, je n'attends pas toujours...
120 g de farine
3/4 d'un verre de lait
1/4 d'un verre de bierre
1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf
1 c à café de levure
1 c à soupe de lait
1 pincée de sel
Dans une tasse, délayer la levure avec la cuillère à soupe de lait tiède.
Dans une terrine, verser la farine, le jaune d'oeuf, le mélange de levure que tu viens de faire et le sel.
Mélanger grossièrement avec une cuillère en bois pour casser le jaune dans la farine. Réserver le blanc dans un bol.
Ajouter le 1/3 du verre de lait et la bierre, travailler vigoureusement pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Continuer à mélanger en versant le reste du lait et l'huile jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte un peu fluide. Laisser reposer à la température de la pièce.
Avant d'employer la pâte, battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer soigneusement....
je m'en sers pour faire des beignets de courgettes, aubergines, etc...
Voilà.... Bon appétit.