mmm ya bon la courgette !!!
Pour 4 personnes :
- 450 g de courgettes
- 75 g de farine
- 1 œuf (jaune séparé du blanc)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- huile pour faire frire
- sel et poivre
- 15 g de basilic frais
- 4 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 90 g de parmesan râpé
- 1 zeste de citron râpé
ATTENTION LES COURGETTES RENDENT BCP D'EAU DONC LES FAIRE DEGORGER QQ HEURES AVANT DE LES INCORPORER A LA RECETTE
Préparer la sauce d'accompagnement : piler l'ail avec les feuilles de basilic et les 15 cl d'huile d'olive. Transférer dans un récipient creux. Ajouter le parmesan râpé et le zeste de citron. Bien mélanger en battant. Réserver.
Tamiser la farine. Faire un puits dans la farine. Ajouter le jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'eau et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et faire reposer pendant 30 minutes.
Râper les courgettes (ou les couper en petits dés) et les verser dans la pâte. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire des grosses cuillerées de préparation dans l'huile.
Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la sauce.