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Facile à faire et de plus on peut précuire les légumes bien avant que les invités n'arrivent et on fini pendant l'apéro ou hors d'oeuvre.
Moi je mets des fois porc au lieu de poulet, du sojet, des poivrons de différentes couleurs, ou des petits maïs.
Préparation: 45 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients (de 4 à 6 personnes):
- 4 beaux filets de poulet
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 grosses carottes
- 2 belles courgettes
- 1 botte de brocolis frais
- siave (sauce soja)
- sel et poivre
- un peu de beurre et d'huile
- riz thaï pour le nombre de personnes
Préparation:
Couper les filets de poulet en cubes, pas trop petits mais pas trop gros.
Dans un wok ou une marmite, faire chauffer un bon volume d'huile. Quand l'huile est bien chaude, faire blanchir la viande en y ajoutant un peu de siave, du poivre et du sel (pas trop de sel car la sauce soja et très salée!).
Lorsque la viande est cuite, la réserver dans une assiette avec son jus.
Eplucher les oignons et l'ail, les réduire en petits morceaux.
Ensuite, éplucher les carottes puis les couper en petites lamelles fines (avec l'économe c'est facile), couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les brocolis en petites têtes.
Dans une marmite anti-adhérente, faire fondre un beau morceau de beurre avec un peu d'huile.
Mettre les carottes, attendre 10 min et mettre les brocolis. Une fois que les brocolis sont vert vif, mettre les courgettes. Arroser le tout de siave.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Ajouter la viande au légumes.
Faire cuire du riz thaï.
Servir dans une grande assiette (assiette à steak).
Il est possible de déguster cette recette avec un peu de piment.