Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Macération : 1 à 2 heures de réfrigération
Portions : 60
1 tasse (225 g) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de beurre ou margarine, ramolli
1 oeuf
3 c.à soupe (45 ml) de crème 35%
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
1 c.à thé (5 ml) d'extrait d'amande
3 tasses (525 g) de farine tout usage
1 1/2 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne le sucre, le beurre, l'oeuf, la crème 35%, l'essence de vanille et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 1/4 pouce (0,5 cm).
Découper dans la pâte des morceaux à l'emporte-pièce et les disposer sur les plaques à biscuits non graissées à 2 pouces (5 cm) d'intervalle.
Saupoudrer de sucre à glacer. Cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
Glacer et décorer à souhait.