Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
150 g de mimolette râpée
240 g de farine complète
20 g de levure chimique
100 g de beurre
20 cl de lait
Préparation :
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts.
Ajoutez le lait puis les 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu’à l'obtention d’une pâte molle.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.
Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les cercles de pâte.
Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez les scones du four et faites-les tiédir sur une grille.
Servez tiède.