Compotée de rhubarbe framboisée, en verrine Préparation : 10 mn et cuisson 30 mn
Ingrédients pour 6 verrines :Fromage blanc, non sucré, 12 cuillères à café
Rhubarbe congelée, coupée en tronçons, 600 g
Framboises pour la décoration, 3 x le nombre de verrines
Framboises surgelées ou fraîches, 200 g
Sucre : 125 g...mais à votre guise.
Préparer le coulis de framboisePlacez les framboises dans une casserole, faites les cuire à l' étouffée, avec 2 cuillères à soupe d' eau, 5 mn, histoire qu' elles soient très molles. Laissez tiédir, puis, versez dans votre mixer. Mixer jusqu' à ce que le mélange soit fin...Passez cette purée au chinois...ou passoire à trous tout petits, pour séparer les pépins de la purée.
Placez ensuite vos tronçons de rhubarbe dans une casserole, la purée de framboise, un quart de verre d' eau, le sucre, et laissez compoter, à feu assez doux...15 voir 20 mn, afin que les fruits soient réduits en compote...couvercle obligatoire, oui, la vapeur s' échappe, et la compote est trop sèche.
Goûter cette compote, et sucrez à nouveau si besoin. Laissez refroidir complètement.
Dans vos verrines, versez 2 cuillères à soupe de compote, et au centre, posez 2 cuillères à café de fromage blanc nature non sucré. Décorer de 3 framboises.
Mettre les verrines au réfrigérateur, la veille pour le lendemain. Très frais et si parfumé !
Ustensile utile : Le chinois qui sert à préparer les coulis.