Verrine de melon aux chips de jambon
Ingrédients (4 personnes):
- 1 melon assez gros (ou un sachet de melon congelé) - 2 tranches fines de jambon de Parme - 2 CS de sucre en poudre (ou plus selon le goût et la douceur du melon) - 4 CS de muscat ou de vin blanc doux - 2 CS d'huile d'olives - 2 belles feuilles de basilic - 4 biscuits salés en bâtonnet au choix - poivre
Préparation:
Peler le melon bien frais (ou utiliser du melon congelé) et le mettre dans un mixeur avec le sucre et le vin doux, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux. Dans une poêle mettre l'huile et y faire revenir des deux côtés les morceaux de jambon débarrassés complètement de gras.
Les retirer et les laisser refroidir sur du papier absorbant (les morceaux de jambon en refroidissant vont devenir craquants comme des chips d'où la nécessité que les tranches soient fines au départ et de bien les faire revenir).
Verser la soupe dans 4 verres droits et pas très hauts, Piquer deux ou trois "chips" sur le dessus, répartir les feuilles de basilic hâchées en chiffonade très fine, poivrer, ajouter un bâtonnet de biscuit salé et servir sans attendre. Cette recette hyper simple à réaliser est vraiment, vraiment très bonne, essayez-la, vous ne le regretterez pas. Bonne dégustation.