Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 gros melon
4 blancs d'oeufs
4 biscuits à la cuillère
1 /2 c. à café de margarine
1 c. à soupe d'aspartam
3 c. à soupe d'eau fleur d'oranger
Préparation :
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
Dans un saladier, émiettez les biscuits et versez dessus 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparez le melon : coupez-le en deux et retirez-en les pépins. Epluchez-le. Découpez le en petits dés.
Mettez les dés de melon dans un mixeur avec 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mixez afin d'obtenir une purée lisse.
Montez les blancs en neige bien ferme. Puis ajoutez-y la c. à soupe d'aspartam et continuez à fouetter 2 min pour les meringuer.
Prélevez 1/3 de blancs en neige pour les mélanger avec la purée de melon.
Puis mélangez les 2/3 restants de blancs délicatement.
Ajoutez les biscuits imbibés d'eau de fleur d'oranger.
Versez le tout dans un moule à soufflé beurré.
Mettez au four 20 à 25 min.
Servez, c'est prêt !