Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
1 petit melon
120 g de chèvre frais émietté
tomates cerises (4 à 5 par personnes)
4 grosses feuilles de salade verte
50 ml de jus de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de moutarde
basilic
sel et poivre
Préparation :
Retirez la peau du melon et découpez la chair en petits dés ou en ronds avec l’ustensile approprié.
Lavez les tomates-cerises et les feuilles de salade, coupez les tomates en deux.
Emiettez le chèvre frais dans un petit récipient.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant moutarde et le jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez le chèvre, les tomates, le melon et mélangez délicatement.
Disposez une feuille de salade dans le fond de chaque coupelle, puis répartissez la préparation dessus.
Saupoudrez de basilic ciselé avant de servir.