Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min (pour la pâte)
Ingrédients :
1 kg de poires
150 g de framboises
200 g de farine
100 g de margarine
60 g de cassonade
20 g de margarine
1 petit verre d’eau
Préparation :
Confectionnez la pâte brisée : Mélangez la farine avec la margarine, puis ajoutez l’eau. Faites une boule de pâte et laissez la reposer 30 min, au réfrigérateur.
Une fois la pâte reposée, abaissez-la et mettez-la dans un moule à tarte.
Préparez les fruits : Epluchez 400 g de poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau et 40 g de cassonade. Faites cuire 5 min à couvert.
Puis ajoutez 125 g de framboises et poursuivez la cuisson à feu vif 5 min environ. Remuez bien, puis laissez refroidir.
Epluchez le reste des poires et coupez-les en tranches.
Versez la compotée sur la pâte et disposez les tranches de poires au-dessus. Saupoudrez du reste de la cassonade, et placez quelques noisettes de margarine.
Faites cuire 25 min au four à th.5 (150 ° C). Surveillez la cuisson.
Puis une fois tiède, disposez des framboises sur la tarte.
Servez, c’est prêt !