Pour 10 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour la soupe de pamplemousse au thé :
5 pamplemousses
250 cl d'eau
4 sachets de thé fumé
125 g de sucre en poudre
Pour le cake au citron :
4 jaunes d'oeufs
130 g de sucre en poudre
100 g de farine
70 g de crème épaisse
40 g de beurre fondu
5 g de levure chimique
2 zestes de citron
le jus d'un citron
Préparation :
Pour la soupe de pamplemousse au thé : pelez les pamplemousses à vif, puis levez les "suprêmes" en passant une fine lame de couteau entre les membranes.
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le jus des pamplemousses récupéré. Portez à ébulition, puis mettez le thé à infuser 5 min.
Filtrez au-dessus des quartiers de pamplemousse et réservez au frais.
Pour le cake au citron : blanchissez les jaunes et le sucre, ajoutez la farine et la levure, puis mélangez bien.
Incorporez le beurre, les zestes et le jus de citron, puis enfin versez la crème épaisse doucement.
Mettez au four th. 5 (150°C) et laissez cuire 30 min environ dans un moule à cake.