Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 heure
Ingrédients :
500 g de mascarpone
12 tranches de pain d'épices
6 oeufs
25 cl de café fort
150 g de sucre
2 c. à soupe de marsala
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oufs.
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez le Marsala.
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Emiettez finement une tranche de pain d'épices. Coupez les autres en deux et trempez-les dans le café rapidement. Répartissez la moitié du pain d'épices dans 6 verres hauts, recouvrez-les d'une couche de crème jusqu'à la moitié des verres. Refaites une couche de pain d'épices et terminez avec le reste de crème au mascarpone.
Parsemez de pain d'épices émietté et réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.