Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
Repos : 6 h
Ingrédients :
2 mangues mûres
2 kiwis
60 g de sucre
4 pamplemousses roses
4 feuilles de gélatine
le jus d'une orange
1 gousse de vanille
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, versez 100 ml d'eau avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue à l'aide d'un couteau ainsi que la gousse entière. Faites bouillir pendant 2 min. Retirez la gousse de vanille.
Incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées. Laissez-les fondre.
Pelez les pamplemousses à vif en recueillant le jus. Découpez en quartiers. Ajoutez le jus recueilli au sirop. Pelez 1mangue et les kiwis. Coupez-les en fines tranches.
Dans des ramequins individuels, répartissez les quartiers de pamplemousses, les tranches de kiwis et de mangue en nappant chaque couche d'un peu de sirop. Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 6 h.
Epluchez la seconde mangue et mixez-le avec le jus d'une orange.
Réservez au frais.
Démoulez les terrines et placez-les sur des assiettes individuelles accompagnées du coulis. C'est prêt !