Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
6 escalopes de veau
200 g de riz
4 citrons confits
2 citrons
30 cl de vin blanc
35 g de beurre
1 oignon
sel, poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis égouttez-le et réservez.
Râpez le zeste d'un citron et pressez-en le jus. Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer l'oignon émincé. Ajoutez le zeste de citron et le riz. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le citron restant en six rondelles. Aplatissez les escalopes et déposez au centre de chacune d'elle 2 c. à soupe de riz. Repliez les bords de l'escalope, posez une rondelle de citron par-dessus et ficelez de manière à former une melonnette.
Placez les melonnettes dans un plat à four, ajoutez les citrons confits, arrosez de vin, de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 25 min en arrosant régulièrement les melonnettes.
Servez dès la sortie du four.