Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
2 c. à soupe de pignons de pin
1 grosse pincée de paprika
1 grosse pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
coriandre fraîche
fleur de sel
poivre du moulin
Pommes de terre sautées aux épices et aux pignons
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Préparation :
Epluchez, lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il devient mousseux, mettez les cubes de pommes de terre et faites-les sauter à feu vif pendant 5 min.
Ajoutez le paprika, le cumin, le gingembre et les pignons de pin. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min en retournant régulièrement les pommes de terre.
Puis retirez le couvercle et remuez bien. Remontez légèrement le feu et laissez cuire à nouveau 5 min en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et décorez de coriandre fraîche.
Servez aussitôt.
Le bon accord : Un gigondas (Rouge, Vallée du Rhône)