Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Moules marinières Vote_lcap47%Moules marinières Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Moules marinières Vote_lcap12%Moules marinières Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Moules marinières Vote_lcap13%Moules marinières Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Moules marinières Vote_lcap22%Moules marinières Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Moules marinières Vote_lcap3%Moules marinières Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Moules marinières Vote_lcap4%Moules marinières Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Moules marinières

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Moules marinières Empty
MessageSujet: Moules marinières   Moules marinières Icon_minitime06.09.06 1:06

Pour 6 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

10 litres de moules
5 gros oignons
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 gros bouquet de persil
1 litre de vin blanc sec
5 carottes
1/2 botte de céleri branche
1/2 bouquet de persil
100 g de beurre

Préparation :

Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et coupez les oignons en rondelles puis en morceaux.
Lavez et coupez le céleri branche en bâtonnets.
Lavez et ciselez le persil.
Grattez, ébarbez et lavez les moules.
Réservez-les.
Si vous faites une grosse quantité ou si l'odeur des moules dans votre maison vous déplait, vous pouvez faire cuire vos moules sur le barbecue dans un grand faitout, sinon faites-le sur vos plaques habituelles.
Faites fondre le beurre, et ajoutez vos oignons.
Puis ajoutez le thym, le laurier et les carottes.
Puis les moules.
Le persil et le céleri.
Et enfin le vin blanc, laissez cuire à couvert 8 min en remuant le faitout ou en mélangeant les moules afin qu'elles cuisent toutes.
N'oubliez pas d'envoyer quelqu'un chercher des frites " à la baraque du coin" comme on dit chez nous.
Et voilà ! Elles sont ouvertes ? Alors elles sont cuites !!!
Dégustez les moules arrosées de jus de cuisson, avec les frites et un petit muscadet bien frais !
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules marinières
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de moules
» Moules au cidre
» SOUPE AUX MOULES
» Moules à la crème et au safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: