Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
10 litres de moules
5 gros oignons
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 gros bouquet de persil
1 litre de vin blanc sec
5 carottes
1/2 botte de céleri branche
1/2 bouquet de persil
100 g de beurre
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et coupez les oignons en rondelles puis en morceaux.
Lavez et coupez le céleri branche en bâtonnets.
Lavez et ciselez le persil.
Grattez, ébarbez et lavez les moules.
Réservez-les.
Si vous faites une grosse quantité ou si l'odeur des moules dans votre maison vous déplait, vous pouvez faire cuire vos moules sur le barbecue dans un grand faitout, sinon faites-le sur vos plaques habituelles.
Faites fondre le beurre, et ajoutez vos oignons.
Puis ajoutez le thym, le laurier et les carottes.
Puis les moules.
Le persil et le céleri.
Et enfin le vin blanc, laissez cuire à couvert 8 min en remuant le faitout ou en mélangeant les moules afin qu'elles cuisent toutes.
N'oubliez pas d'envoyer quelqu'un chercher des frites " à la baraque du coin" comme on dit chez nous.
Et voilà ! Elles sont ouvertes ? Alors elles sont cuites !!!
Dégustez les moules arrosées de jus de cuisson, avec les frites et un petit muscadet bien frais !