Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Risotto au vert Vote_lcap47%Risotto au vert Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Risotto au vert Vote_lcap12%Risotto au vert Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Risotto au vert Vote_lcap13%Risotto au vert Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Risotto au vert Vote_lcap22%Risotto au vert Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Risotto au vert Vote_lcap3%Risotto au vert Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Risotto au vert Vote_lcap4%Risotto au vert Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Risotto au vert

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Risotto au vert Empty
MessageSujet: Risotto au vert   Risotto au vert Icon_minitime08.09.06 8:30

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :

375 g de riz rond
1 concombre
3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
2 oignons
60 g de copeaux de parmesan
15 cl de vin blanc
90 cl de bouillon de légumes
50 g de beurre
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Epluchez les oignons et hachez-les.
Epluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Quand elle est chaude, mettez-y l'oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
Mouillez le riz et l'oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à complète absorption du vin par le riz.
Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole. Salez et poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RISOTTO DE COQUILLETTES
» Risotto parfumé
» pizza au vert
» Financiers au thé vert
» Filets de pageot au thé vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: